网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县扶贫办召开2019年创业致富带头人培训会

睢县扶贫办召开2019年创业致富带头人培训会
 来源:县扶贫办  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-5-30 7:55:56       [打印]  [关闭]


    为了进一步推进精准扶贫,加快扶贫对象增收脱贫步伐,培养一批从事创业活动和有创业意向的农村致富带头人。5月29日,睢县召开2019年创业致富带头人培训会,全县118个已脱贫村的415名农村创业致富带头人参加了培训。

    此次培训采取理论教学与实践课相结合。县扶贫办副主任秦培杰就睢县脱贫摘帽后如何发挥创业致富带头人作用做好防返贫、防滑坡、防风险,进一步提高脱贫质量工作做了安排部署。县农业农村局副局长许殿民围绕全县“南笋北椒中果蔬”农村农业产业布局的发展状况、前景做了分析和展望。高级农艺师许志学就芦笋种植现阶段管理要点进行了技术传授。培训会上还邀请了中顺辣椒产业基地的技术专家到会授课,就辣椒育苗及管理要点进行讲解。

    通过培训,使农村致富带头人掌握先进的农业实用技术,了解国内外农业高新技术的发展前景,开阔视野、更新理念,激发了带头致富和带领群众致富的示范引领热情。在全县形成“穷人跟着带头人走,带头人跟着产业走,产业跟着市场走”的产业发展格局。走出一条“一户带多户、多户带全村,一批示范户、帮民早致富”的路子。


  相关文章
·睢县红河路东侧、锦绣大道南侧4.180040公顷城镇住宅用地拍卖出让结果公示
·睢县西环路西侧、凤城大道西延南侧0.661110公顷其他商服用地拍卖出让结果公示
·睢县古襄路西侧、凤城大道北侧0.317310公顷城镇住宅用地拍卖出让结果公示
·睢县红河路东侧、凤栖路南侧4.400820公顷城镇住宅用地拍卖出让结果公示
·睢县自然资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2019]26号)
·睢县自然资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2019]25号)
·睢县自然资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2019]24号)
·睢县自然资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2019]23号)
·睢县自然资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2019]22号)
·睢县脱贫攻坚指挥部关于对《城郊乡保庙村种植项目变更请示》的批复


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1