首页 >  信息公开 > 建设项目竣工环保验收信息

睢县环境保护局关于河南棕祥实业有限公司年产服装服饰1000万件项目竣工环境保护验收申请的批复

睢县人民政府门户网 发表时间: 2016-03-31 09:57:31 来源:  作者:睢县办公室

睢环验20153

河南棕祥实业有限公司:

你单位《河南棕祥实业有限公司年产服装服饰1000万件项目竣工环境保护验收申请》收悉,受商丘市环境保护局委托(商环文[2014]182号),我局对该项目进行竣工环境保护验收,经研究,批复如下:

一、建设基本情况

河南棕祥实业有限公司年产服装服饰1000万件项目位于睢县产业集聚区,项目占地40000平方米,总投资6000万元,环保投资37万元。实际投资为6000万元,实际环保投资136.2万元。验收监测期间,设备运行正常、稳定,生产负荷达到了设计能力的75%以上,可以满足验收要求。

二、审批情况

该项目环境影响报告表由东方环宇环保科技发展有限公司所于20155月编制完成,201563日取得批复,20157月建成并投入试运行。

三、工程运行情况

试运行期间,睢县环境监测站于2015812日至14日对其进行了现场验收监测,设备运行正常、稳定。

四、验收监测结果

根据睢县环境监测站提供的《河南棕祥实业有限公司年产服装服饰1000万件项目竣工环境保护验收监测报告》(睢环监验字﹝2015﹞第B005号)显示:

1、废气:该项目主要为油墨废气、使用台板胶废气和食堂油烟,油墨废气、使用台板胶废气安装排气扇,加强车间内空气流通,改善空气质量;食堂油烟采用处理效率不低于75%的油烟净化器。验收监测期间,食堂油烟净化器出口Ⅰ、Ⅱ周期油烟排放浓度、排放速率均满足《饮食业油烟排放标准》(试行)(GB18483-2001);非甲烷总烃无组织排放周界外浓度最大值符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准限值要求。

2、废水:项目产生的废水生活污水,验收监测期间,项目废水经高效化粪池处理后总排口外排废水化学需氧量、悬浮物、氨氮每次监测值和日均浓度值均符合《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准和睢县第二污水处理厂设计进水水质标准要求。

3、噪声:验收监测期间,根据监测结果显示东、西、南、北厂界昼间、夜间各监测点位噪声测定值均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB1234820082类标准要求。

4、固废:项目固体废物主要是生活垃圾、下脚料、线头、不合格产品和废旧包装材料。下脚料和不合格产品收集后外卖;生活垃圾、线头和废旧包装袋等固废由环卫部门统一收集处理,建立了具有“三防”措施固体废物贮存场所。

5、水污染总量控制

根据验收监测数据和运行情况进行统计,该项目主要污染物纳管COD0.297 t/a NH3-N0.062t/a,终排COD0.135t/a NH3-N0.01t/a,均低于环评批复的CODNH3-N排放总量指标,满足污染物排放总量控制指标的要求。

五、验收结论

该项目环境保护手续齐全,落实了环评及批复提出的主要环保措施和要求,原则同意通过验收。

六、项目投运后应做好以下工作

加强设备的日常管理与维护,确保各设施的正常运行稳定达标排放;、完善环保规章制度和操作规范,确保污染防治设施稳定运行和各项污染物稳定达标排放;加强防范各类环境风险,建立污染事故应急预案和事故应急处理措施;规范厂区废水总排污口;拆除闲置的两台废弃锅炉。

                        二〇一五年十月十九日                                                                                                                                               

主题词:建设项目  三同时  验收  批复   

  抄送:睢县环境监察大队、环保所

  睢县环境保护局办公室         2015年10月19

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001