首页 >  信息公开 > 食品安全信息

睢县食品药品监督管理局开展学校(幼儿园)食堂食品安全专项检查工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2016-10-26 10:54:49 来源:县食品药品监督管理局  作者:睢县办公室

 
    近日,睢县食品药品监督管理局为切实保障广大师生生命安全和身心健康,在全县对学校及周边食品开展了专项执法检查。

    此次主要检查了全县各级各类学校(含幼儿园)及周边食品生产经营单位、食品摊群点经营户。检查的主要内容为学校食堂证照办理、经营场所卫生、从业人员健康和培训、食品48小时留样、组织建立及制度落实情况,食品原料采购验收、食品加工、餐具消毒等重点环节,米、面、油等重点食品以及剩饭剩菜、生活饮用水源质量状况,食品添加剂使用情况;食品生产经营从业人员健康证明、食品生产经营过程中食品及食品原料来源、进货渠道、索证验票、过期变质和“三无”食品以及进货渠道不明、不合格原料等违法行为,另外还检查了消防安全、后堂布局、设施配备、相关制度及落实情况。

    通过此次执法检查,进一步增强了学校管理人员食品安全责任意识和法制意识,明显改善学校餐饮服务安全卫生状况。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001