首页 >  信息公开 > 项目实施

关于2016年度中央财政专项扶贫资金(发展资金)整村推进项目实施方案批复的通知

睢县人民政府门户网 发表时间: 2016-04-10 16:52:16 来源:  作者:睢县办公室

关于2016年度中央财政专项扶贫资金(发展资金)整村推进项目实施方案批复的通知

各有关乡(镇)人民政府:
    你单位上报的《2016年度中央财政专项扶贫资金(发展资金)整村推进项目实施方案》收悉,根据《河南省扶贫办、河南省财政厅下发的2015年度扶贫开发整村推进项目投资指南》和睢县扶贫开发领导小组《关于下达<睢县2016年度中央财政专项扶贫资金(发展资金)整村推进项目实施方案>批复的通知》(睢扶贫组〔2016〕9号)文件精神,对你们上报的2016年扶贫整村推进项目给予了批复,现将有关事项通知如下:
    一、批复你乡(镇)上报的2016年度扶贫开发整村推进实施方案。
    二、认真落实各类资金筹措规划。要切实落实规划确定的财政资金、整合资金、农民筹资筹劳资金,认真落实党政领导和部门包村制,抓好“村企共建”等帮扶措施落实,强化责任,工作到位,确保整村推进建设标准、质量和效果。
    三、确保规划的严肃性。要严格执行规划的各项内容,加强项目管理,对已批复的项目规划不得擅自调整、变更建设地点、规模、标准和主要建设内容。确需调整的,要严格按照有关政策规定,履行手续。
    四、强化项目管理。要继续实行项目的招投标制和工程质量监理制,择优选择有资质的招投标代理公司和工程监理公司。加强工程质量监督,要充分发挥当地干部群众的作用。对适宜村民自己组织实施的小项目,要尊重村民意愿,鼓励项目自主实施。规范扶贫项目公示制,所有项目都要有项目示意图,已竣工的财政扶贫项目要有项目竣工图,图例要严谨科学,图物相符,同时,要对财政扶贫项目设立标志。
    五、切实加强资金管理。要严格财务制度,规范资金管理,加快资金拨付。要按照财政扶贫资金报账制管理办法的有关规定,严格实行财政扶贫资金县级报账制,按项目工程建设进度核拨资金,确保资金及时足额到位。要引导和组织好农民群众参与扶贫开发项目建设,调动群众投资投劳的积极性,充分发挥扶贫资金使用效益。
    六、认真组织规划项目实施。招投标工作结束后,要尽快组织进行项目施工,抓好项目建设各环节的检查督导,确保高标准、高质量完成2016年各类项目的建设任务。

    特此通知。

    附:睢县2016年整村推进财政扶贫发展资金项目批复表

                                        睢县扶贫开发办公室 睢县财政局
                                                    2016年3月28日

最新2016年睢县整村推进项目批复.xls

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001