首页 >  信息公开 > 教育

睢县教育体育局狠抓学校教学常规管理

睢县人民政府门户网 发表时间: 2017-02-13 18:54:06 来源:县教体局  作者:睢县办公室

 
     教体局为督促全县各中小学认真做好教育教学常规管理工作,进一步提高教育教学质量。1月7日开始,教体局领导班子带队,分组对各乡镇学校、县直学校进行为期一周的全面教学督导检查,此次教学督导检查规模大、要求高,李永忠局长亲自带队到基层学校查看实情,对学校教学管理提出了要求:

    抓好常规管理是实施素质教育,全面提高教学质量的关键。抓常规就是抓根本,抓常规就是抓务实。要通过抓常规提升质量,就必须在大处着眼、小处着手,在“细”字上做文章、抓突破,在“实”字上下功夫、抓创新,将“精细化”内化为素质,外显于习惯,进一步规范教师的教学常规,强化备课上课、作业批改、听课评课、教研活动、校本研修等常规工作,努力实现学校管理的科学化、规范化、精细化,推动学校管理不断上层次、上水平。

    通过此次检查,教体局及时发现了各学校在常规管理中存在的问题和不足之处,同时提出许多宝贵的建议。促进了全县各中小学的教育教学常规管理,为全面提升教育教学质量打下了坚实的基础。

 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001