首页 >  精彩睢县 > 今日睢县

足力健幸福小镇项目签约仪式在我县举行

睢县人民政府门户网 发表时间: 2018-01-16 20:25:05 来源:县政府信息中心  作者:睢县办公室

    1月16日上午,全国制鞋知名品牌足力健幸福小镇项目签约仪式在我县睢州国际会议室举行。市委书记王战营出席签约仪式并讲话。市领导吴祖明、张弛及县领导吴海燕、曹广阔、贾发生、冉燃、刘长远、周继强等参加签约仪式。

    近年来,在市委、市政府的坚强领导下,睢县以项目引进和建设为总抓手,以“马上办抓落实”工作机制为总要求,以培育制鞋和电子信息两大主导产业为着力点,加快承接产业转移。阿迪达斯、耐克、斯凯奇、安踏、李宁、特步、361°、足力健等知名品牌企业相继落户睢县或在睢县生产,年产休闲运动鞋达1亿双,年产值接近100亿元,已成为我国中部地区最大的鞋业生产基地。引进金振源电子、富锦电子、西默科技等电子信息企业20余家,其中金振源电子科技有限公司纳税突破1亿元,位居全市工业企业纳税第一。两大主导产业发展迅猛,态势向好,为打造中原鞋都、中原电子信息产业基地打下了坚实基础。

    县委书记吴海燕在致辞中代表县委、县政府向莅临签约仪式的各位领导、各位来宾,表示热烈的欢迎!向长期以来关心支持睢县发展的各位领导、各界人士,表示衷心的感谢!随后,吴海燕简要介绍我县经济社会发展情况,她表示,睢县将始终秉承“服务项目就是服务发展”的理念,坚持重点项目联审联批周例会制度,为项目建设提供全程优质服务、打造一流环境,争取项目早建成、早投产、早达效,实现互利共赢,共同发展。

    北京孝夕阳科技发展有限公司董事长张京康介绍了公司基本情况及在睢投资项目情况,他表示,公司将足力健产业基地生产本部之所以放在睢县,一是睢县的制鞋产业发展规划符合足力健企业发展战略规划,足力健落户睢县,将为中原鞋都锦上添花。二是通过考察座谈,认为县委、政府领导班子团队务实、中干,符合足力健高效率企业运营的决策体系。三是睢县当地的诚信、孝道文化,符合足力健诚信做人、做事的核心价值观和核心企业文化。2018年,将投资8亿元,倾力打造足力健幸福小镇,解决当地就业问题,实现企业解决社会问题、承担社会责任的企业发展战略,力争成为2018年睢县第一纳税大户。

    市委书记王战营指出,在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,推动高质量发展之际,我代表市委、市政府对睢县人民政府与北京孝夕阳科技发展有限公司签订足力健幸福小镇产业园项目的签订表示热烈祝贺!商丘市是豫鲁苏皖四省交界地,有915万人口,下辖六县、一省直管市、三个区,引进资金总量和经济增幅全省第三。王战营强调,商丘首先是一个君子商丘,据《史记》记载,商丘有“先王之遗风,厚重多君子”,先王微子启及宋襄公,都是讲诚信、重孝道、爱子民的典范。通达商丘,商丘四通八达,是高铁、普铁“双十字”交会和高速公路“米”字型交会城市,全国综合交通枢纽城市,交通区位越来越明显。商丘是产业转移示范市,雄安新区的几十家制鞋企业先后落户睢县,是中国制鞋基地、金刚石基地、制冷基地。商丘又是生态大市,森林覆盖率高,水资源丰富,是名副其实的中原水城。下一步,我们按照“马上办抓落实”工作推进机制,推进工作、提高效率,努力为企业营造良好创业环境。

    据了解,足力健幸福小镇项目由鞋业产业园、中华孝心园、会议中心三部分组成,三者结合将成为国内乃至国际独一无二的“鞋业产业工业旅游园区+定制老人贴身温泉休闲度假+中国传统文化研究与论坛会议中心”三位一体的特色小镇。项目预计总投资60亿元,建成后年产值达60亿元,带动就业1.5万人。该项目落地必将为推动我县产业高质量发展,加快打造中原鞋都起到积极作用。

 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001