首页 >  信息公开 > 消费警示

睢县食品药品监督管理局发布冬季火锅食品安全消费警示

睢县人民政府门户网 发表时间: 2017-12-08 08:25:26 来源:睢县食品药品监督管理局  作者:睢县办公室

 

一是消费者应选择证照齐全、内外环境整洁、食品安全监督量化等级较高的火锅店。

二是消费者应注意查看火锅店自制火锅底料、自制饮料和自制调味料公示信息是否齐全,一旦发现餐厅有违法使用罂粟壳、硼砂等非食用物质行为的,请向食品药品监管部门进行举报。

是肉类等食材必须充分煮熟煮透,方可食用。肉片尽量切薄,防止涮煮时存活寄生虫卵及其他有害微生物。要慎用海鲜产品、四季豆、野蘑菇、鲜黄花菜等食材,防止发生食物中毒。

是吃火锅时要坚持生熟分离,避免在桌上摆放过多食物,造成交叉污染。尽量采用分餐方式就餐,使用公筷、公勺,避免用个人使用的餐具在公用的餐盘中夹取食物或为他人夹菜。

一旦发生食物中毒事件,应立即拨打12331向食品药品监管部门投诉举报,及时到医疗机构就诊并保留好就诊记录。

                

   

                                 2017年12月7日

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001