首页 >  信息公开 > 化妆品安全信息

睢县食品药品监督管理局开展打击非法医疗美容专项行动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2017-10-18 09:40:01 来源:  作者:睢县办公室

 

为进一步规范辖区内医疗美容服务,整治医疗美容领域的违法违规行为,保障人民群众健康权益,近日,睢县食药监局多措并举,开展打击非法医疗美容专项行动工作。

一是高度重视,精心部署。食药监局成立了以分管领导为组长,相关业务室为成员的领导小组,明确专人负责此次专项行动,确保责任扎实落地,全面开展打击非法医疗美容专项行动,严厉打击医疗美容领域违法违规行为,切实规范辖区内医疗美容产业秩序。

二是狠抓重点,扎实开展。食药监局重点开展对药品、医疗器械生产经营企业的监督检查严厉打击非法制售药品、医疗器械等行为,并以此次专项行动为契机,加强医疗美容产业日常监督检查。

三是部门联动,重拳出击。县食药监局与辖区内卫生计生、公安、工商等部门相互协作,密切配合,出重拳严厉打击非法医疗美容行为,对检查中发现的问题及时要求企业整改;对检查中发现的违法违规行为,涉及到其他监管部门的,按照有关规定做好案件线索移交,确保违法违规行为及时得到有效处置。

下一步,睢县食药监局将结合辖区实际,建立健全打击美容机构非法开展医疗美容行为的长效机制,切实保障人民群众健康权益。

睢县食品药品监督管理局   张先胜

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001