首页 >  信息公开 > 食品专项整治

睢县食品药品监督管理局开展蛋糕类食品专项整治执法活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2017-12-20 10:01:36 来源:  作者:睢县办公室

为保障我县人民群众食品消费安全,真实掌握重点食品品种类安全状况,增强食品安全监管的针对性和有效性,12月19日,睢县食药监局召开了睢县蛋糕类食品专项整治动员会,决定在城区内开展“蛋糕类食品专项整治执法活动”,20个乡镇所全体执法人员参加了会议。

 

   行动中,执法人员对辖区内25家蛋糕店进行逐一检查,主要从五个方面进行规范:一查经营资质,检查经营者是否在醒目位置悬挂食品经营许可证;二查索证索票,检查经营者是否建立并严格执行食品进货查验记录、索证索票制度,对检查中发现不符合要求的蛋糕店,责令限期整改,对违法经营的,依法立案查处;三查标识标签,检查食品外包装标识标签是否符合要求;四查经营环境,检查经营场所是否符合许可要求,是否配备消毒柜等消毒设施;五查从业人员管理,检查蛋糕店是否对从业人员进行食品安全培训、从事接触直接入口食品的人员是否取得有效健康证明、工作时是否穿戴工作衣帽和口罩。

 

截至目前,本次执法活动中,我局出动执法人员96人次,出动执法车辆20辆次,检查中共发现2家经营三无食品,对其进行查封扣押,对其中10家糕点房进行13批次糕点抽样,并送检第三方检测机构进行检验。此此次行动有效规范了我县蛋糕店经营环境,进一步提高了经营者的食品安全意识,保障了人民群众“舌尖上的安全”。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001