首页 >  信息公开 > 案件信息

睢县整顿无证中小学幼儿园学校食堂初见成效

睢县人民政府门户网 发表时间: 2018-01-23 10:53:50 来源:食药局  作者:睢县办公室

 

我县按照省食药监局、省教育厅《关于进一步加强中小学幼儿园餐饮食品安全风险防控的紧急通知》文件精神,对辖区内中小学幼儿园学校食堂进行了认真排查,发现有23家幼儿园仍未取得办园许可证,无办园主体资格,无法申办《食品经营许可证》,存在极大的安全隐患。针对此情况,县政府食安办责成县食药监局、教育局对无证的23家幼儿园进行了整顿.通过整顿已有7家幼儿园取得了办园许可证,食品经营许可证正在申办中;11家幼儿园正在整改;对5家不符合办学条件的幼儿园依法进行了取缔,取缔的幼儿园分别是城关镇向阳花幼儿园、城郊乡东苑幼儿园、周堂镇徐营幼儿园、河集乡田胖幼儿园、尚屯镇田庄宝贝幼儿园。

 

下一步,我县将加大对中小学幼儿园食品安全监管力度,防范食品安全隐患,切实保障儿童青少年身体健康和生命安全。

                  

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001