首页 >  信息公开 > 食品专项整治

睢县食品药品监督管理局开展“3.15”食品药品安全宣传暨假劣食品药品集中销毁活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2018-05-18 09:52:29 来源:食品药品监督管理局  作者:睢县办公室

 

    为隆重纪念“3.15”国际消费者权益保护日,进一步普及食品药品安全知识,增强消费者食品药品安全意识和维权意识。3月15日,睢县食品药品监督管理局组织执法人员,在县中心大街嘉美生活广场开展“3.15”食品药品安全宣传暨假劣食品药品集中销毁活动。

    在宣传活动现场,该局设置了宣传咨询台,现场向群众讲解食品药品相关法律法规,宣传该局开展各类食药安全专项整治成果并现场接受群众咨询投诉;设置假劣食品药品展示台,现场展示该局收缴的假劣食品药品数十种,通过真假对比,向过往市民讲解辨别真假食品药品的基本知识和方法;同时把印有食品、药品、医疗器械监管法律法规的有关内容和食品安全知识、药品外观鉴别、安全合理饮食用药知识的宣传册向群众发放。

    宣传活动结束后,该局在县垃圾处理厂集中销毁了近年来查获的假劣食品、药品、医疗器械、化妆品等130多种产品,共2200余件(箱),价值10万余元。

    此次活动期间,睢县食药监局共发放宣传资料800份(册),接受现场咨询100余人次;通过集中销毁假劣药品活动,既消除了食品药品安全隐患,也强有力地震慑了制售假劣食品药品的不法分子,对制假售假者造成高压态势,确保全县食品药品质量安全;通过宣传,有效地提高了人民群众的食品药品安全防范意识和自我保护能力,更好地发挥了社会各界对食品药品安全的监督作用,营造了全员参与、健康安全的食品药品消费环境。



睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001