首页 >  信息公开 > 食品安全信息

睢县召开学校校园及周边“五毛食品”治理工作动员会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2018-04-20 09:51:20 来源:食品药品监督局  作者:睢县办公室

 

    为进一步学校校园及周边食品安全监管,近日,睢县召开学校校园及周边“五毛食品”治理工作动员会,县食药监局副局长袁生美主持会议,全县20个乡镇所所长以参加了会议。

    会上,县食药监局主任科员崔永智宣读了《关于开展校园及周边“五毛食品”整治工作方案》,县食药监局副局长袁生美强调,一要全面排查,突出重点。各乡镇所要对校园及周边的食品销售经营户进行清查,全面掌控辖区“五毛食品”销售商分布情况,建立“五毛食品”专项监管台账;重点查处是否存在销售“三无食品”(无生产厂家、无生产日期、无保质期)、超过保质期食品等食品违法经营行为。二要加大抽检,确保品质。要对辣条、油炸面制品、膨化食品等易出现问题的食品加大抽检力度,尤其是对学校周边食品小摊贩临时加工的食品要重点抽检。三要加强宣传,提高意识。充分利用校园广播、餐厅厨窗等媒介向学生宣传“五毛食品”的问题隐患,引导社会、学校、家庭、父母、老师和学生全面认识“五毛食品”可能存在的危害,进一步提高食品安全意识。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001