首页 >  信息公开 > 医疗器械专项整治

睢县食品药品监督管理局医疗器械安全风险隐患排查治理工作初见成效

睢县人民政府门户网 发表时间: 2018-06-26 08:48:37 来源:食品药品监督局  作者:睢县办公室

 
 
    为进一步规范医疗器械市场秩序,排查医疗器械经营使用环节存在的突出问题,近日,睢县食品药品监督管理局深入开展医疗器械安全风险隐患排查治理工作,并初见成效。

    一、加强领导,落实责任。局党组高度重视,积极安排部署,并制定了切实可行的工作方案,成立了此项专项治理工作领导小组。由常广福副局长任组长,各乡镇所负责人任成员,进一步明确了责任。多次召开由20个乡镇所负责人参加的专项治理加压促进工作会议,要求各乡镇所根据方案要求,在年初风险隐患排查的基础上,结合日常监管、监督抽验、专项整治、投诉举报等,在辖区内全面排查医疗器械经营使用环节存在的安全隐患。

    二、认真开展安全风险隐患排查治理。各乡镇按照检查范围和重点在辖区内进行了细致的检查。从年初截至目前,我局共出动执法人员4000余人次,执法车辆800余车次,对我县医疗器械经营使用单位进行了全面排查,共检查医疗器械经营企业125家,其中批发企业3家;使用单位452家,责令整改18家,立案查处17起,共收缴罚没款24.9万元。

    三、专项整治工作的成果及下步打算:此次专项检查,加大了对相关单位人员医疗器械相关法律法规知识的宣传力度,并在检查中对各单位经营此类医疗器械的各项不足进行了指导,有效地清除了医疗器械风险隐患。

    通过此次治理,进一步规范了我县医疗器械经营使用环节秩序,排查了安全隐患,保证了老百姓用械安全。下一步,我局将继续跟踪检查,从严处理违法违规行为,努力净化医疗器械市场。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001