首页 >  信息公开 > 化妆品安全信息

睢县食品药品监督管理局开展“5·25护肤日”宣传活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2018-06-02 15:26:39 来源:  作者:睢县办公室

5月25日,睢县食品药品监督管理局联合睢县中医院、宝洁日化、丽程化妆品店开展以“安全护肤 美丽人生 科学染发”为主题的科普宣传与免费义诊活动。

活动通过设立咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式向群众宣传化妆品安全常识、化妆品法规知识及监管职责等,县食药监局执法人员为前来咨询的市民就如何选购化妆品、染发类化妆品使用注意事项、如何投诉维权等问题作了解答。

此次活动设置咨询台2个、化妆品安全宣传展板6块、发放《化妆品安全使用知识》、《化妆品知识宣传手册》等化妆品安全宣传资料500余份,接受咨询与免费义诊100余人次。

通过宣传进一步普及了化妆品安全使用知识,促进公众树立科学的消费理念,引导消费者科学合理地认识、了解和使用化妆品,理性对待化妆品安全问题。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001