首页 >  信息公开 > 食品专项整治

睢县食品药品监督管理局召开全县食品生产经营企业落实食品安全主体责任专项整治动员培训会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2018-05-13 15:46:27 来源:  作者:睢县办公室

为提高辖区食品生产经营者的法律意识和主体责任意识,不断规范食品生产经营者的行为,达到执法监管与企业主动履责并举的目的,5月18日,睢县食品药品监督管理局召开全县食品生产经营企业落实食品安全主体责任专项整治动员培训会。

会议由县食药局党组成员、主任科员常广福主持,县食品药品监督管理局党组书记、局长王松,以及局领导班子全体成员出席了会议,全县辖区内300余家食品生产经营企业的食品安全管理人员参加了本次培训。

会议首先组织参会人员学习了国家总局、省局和商丘市局有关文件精神,对进一步落实我县食品生产经营者主体责任专项整治工作提出了具体要求,对食品生产经营者如何加强自律、如何落实企业主体责任进行了详细讲解。

会议还组织睢县食品安全协会、睢县嘉美超市、睢州国际酒店等参会企业代表发言表态,他们结合自身日常管理经验与参会人员进行了交流,并表示将以此次贯彻落实食品生产经营企业食品安全主体责任工作为契机,按照食品生产经营企业食品安全主体责任自查表中的内容逐项对照,严格落实,积极建立质量溯源机制,切实履行企业食品安全主体责任,真正生产经营让人民群众“吃得放心”的食品。

最后,县食药监局党组书记、局长发表了重要讲话。他首先从我县食品安全现状和工作重点进行了深入浅出、具体细致的讲解,同时强调企业是食品生产经营的主体,更是食品安全的第一责任人,企业要认清形势、敢于担当、准确把握、严格落实主体责任。并希望全县食品生产经营企业要以本次专项整治为契机,不断增强责任意识、诚信意识、自律意识,共同为我县人民群众饮食安全做出新的更大的贡献,进一步推动和促进全县食品安全工作再上新的台阶。

据悉,下一步,县食药监局执法人员将深入辖区内食品生产经营企业进行监督检查,发现问题将严肃处理。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001