首页 >  信息公开 > 食品专项整治

睢县食品药品监督管理局关于开展食用农产品、餐饮食品专项抽检工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2018-05-20 15:48:33 来源:  作者:睢县办公室

近日睢县食品药品监督管理局开展了食用农产品和餐饮食品专项抽检,此次抽检食用农产品100批次,餐饮食品60批次。

此次抽检由上海英格尔检测有限公司、河南中测技术检测服务有限公司两家第三方检验检测公司承担,经过近2天的集中抽检总计抽检160批次。此次抽检主要集中在餐饮和流通环节,以饭店等餐饮服务单位、农贸市场、农产品批发市场、果蔬店、冷鲜肉专卖店、食品店、商超等为重点,品种覆盖畜禽产品、果蔬产品、水产品及其他农副产品等多个品种。抽检指标重点检测农兽药残留、微生物、重金属、食品添加剂、非食用物质鉴别等项目。抽检过程中,执法人员查看了被抽样单位相关营业手续、进货票据及产品合格证明等资料,对日常经营中应该注意的一些问题提出了意见和建议,得到了被抽样单位的大力支持和积极配合。同时鼓励群众发现问题积极向监管部门举报,拨打 12331投诉举报电话,着力形成社会共治的良好氛围。

目前,抽检样品正在第三方检测机构检验,县食品药品监督管理局将对抽检结果做好跟踪反馈,届时将通过睢县食品药品监督管理局网站向社会公布,对抽检不合格的责任主体依法进行处理。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001