首页 >  信息公开 > 化妆品专项整治

睢县食药监局联合多部门严查“美容针”

睢县人民政府门户网 发表时间: 2018-06-25 09:41:30 来源:食药局  作者:睢县办公室

6月11日镇江侦破3800万“美容针”特大生产销售假药案,睢县食药监局高度重视,联合县卫计委、公安局立即启动为期2个月的美容场所专项整治行动,严查违法违规企业,消除医学美容领域安全隐患,维护百姓健康权益。

此次行动分三个阶段:一是摸底建档。对辖区内所有医疗机构医学美容科、生活美容场所进行摸底建档。

二是集中排查。对医学美容科、生活美容场所进行无死角检查,现场查看美容场所内是否擅自开展隆胸、隆鼻、抽脂、手术除皱、打“美容针”等医疗美容行为;是否使用注射用肉毒毒素、透明质酸钠、玻尿酸等药品;是否使用从无经营资格证处购进的药品、化妆品;是否使用未经批准进口的药品、化妆品行为;重点查处进口产品无中文标识,标签内容与批件或备案内容不一致,无产品质量合格证明文件,盗用、冒用批准文号,自行生产配制药品、化妆品等违法行为。

三是严格查处。对整治中查出的违法违规企业,依法严肃处理,绝不姑息迁就。对符合立案标准的,立案查处,深查深究,一查到底;对违法违规情节严重、涉嫌犯罪的,一律移送公安机关追究刑事责任。

此次专项整治将持续至2018年8月15日,我局将对检查结果通过睢县食品药品监督管理局网站及时向社会公布。

在此,睢县食品药品监督管理局执法人员提醒广大群众,带有侵入性和危险性的技术方法都属于医疗美容项目,只有专业医疗机构的执业医师才可以操作,普通美容院擅自开展医疗美容均属于违法违规行为。如果消费者发现非法医疗美容机构或人员,请及时拨打12331提供线索。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001