首页 >  信息公开 > 消费警示

睢县食品药品监督管理局发布元宵节期间食品安全提示

睢县人民政府门户网 发表时间: 2018-06-09 10:05:42 来源:食药局  作者:睢县办公室

 

2018年元宵佳节将至,为确保广大人民群众“舌尖上的安全”,睢县食药监局在前期市场监督抽检的基础上,并结合以往元宵节期间食品消费安全方面的隐患性问题,在此提醒消费者,在购买、食用汤圆时,应注意:

一是选择正规的消费场所。最好到正规商场、超市等管理制度比较健全,进货渠道比较可靠的单位购买,并选择信誉好、质量稳定的知名品牌。

二是购买汤圆时注意查看汤圆颜色外观是否新鲜。购买袋装汤圆时应选择包装完好,袋内产品无黏结、无破损和变形的汤圆产品。购买散装汤圆时,应选择标注齐全,注明保质期、生产日期的产品。

三是食用汤圆时要煮熟。汤圆都是生制产品,而且多数都带馅,应煮熟透后食用,尤其是含荤馅的产品。

四是吃的时候要有节制。汤圆多甜腻,含油脂较高,过多食用不利于人体健康。对于糖尿病人来说,不宜一次食用过多。

五是购买汤圆时注意索要留存购物票据,以便有效维护自身的合法权益。如遇到食品安全问题,请及时拨打12331进行举报。

最后,祝广大消费者买的放心、吃的的安心,元宵节阖家欢乐。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001