首页 >  信息公开 > 保健食品安全信息

睢县人民政府食品安全委员会办公室四项措施做好保健食品监管工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2018-06-11 16:11:42 来源:食药局  作者:睢县办公室



    今年以来,睢县人民政府食品安全委员会办公室按照保健食品专项整治和严厉打击非法添加专项检查的工作要求,围绕四个重点,切实做好保健食品监管工作。

   一是突出做好监管对象调查摸底工作。组织执法人员对全县保健食品专营单位、药店和商场超市等保健食品的兼营单位进行调查摸底,登记经营情况信息表,对监管对象情况做到心中有数。
   二是突出做好整治工作。对经营单位重点检查执行索证索票制度情况及所经营产品合法性情况,包装、标签、说明书以及宣传资料是否符合法律法规规定,严厉查处无标识或销售违规标识保健食品以及违法添加、违法宣称或暗示疗效的产品。 
   三是突出做好重点区域监管工作。对城区及城乡结合部等区域,集中力量对重点地区、重点产品开展专项治理,全方面加强日常巡查确保监管不留死角。
四是突出做好培训教育工作。认真组织执法人员学习《食品安全法》等有关保健食品监管法规和保健食品行政处罚案件办案程序等,进一步提高监管人员业务能力。同时加强对经营单位和消费者的宣传教育力度,全面提升经营单位的质量安全意识和守法意识,引导消费者正确消费。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001