首页 >  信息公开 > 教育

睢县教体局三举措保障“营养餐推进工作”顺利完成

睢县人民政府门户网 发表时间: 2018-05-25 16:48:59 来源:  作者:睢县办公室

  

    为实现今年秋季开学时我县所有农村义务教育学校全部实施营养午餐的目标,近期,睢县教体局出台三项措施强力保障“营养餐推进工作”顺利完成。


  一是强化组织领导,明确责任分工。教体局成立了义务教育学生营养餐推进工作领导小组,进一步明确了工作职责,确保营养餐推进工作的组织实施。


  二是改善食堂条件,提高供餐能力。教体局加快对各乡镇食堂进行升级改造和设备配置,努力实现供餐模式转变,让学生享受更好的营养午餐。在乡镇设置中心食堂,由中心食堂向周围学校进行辐射配送,按照大乡镇设3所中心食堂,小乡镇设2所中心食堂,全县将升级改造49所中心食堂,每个食堂供餐1500-2000人。同时,统筹解决好学校食堂工作人员配备和工资问题,提高学校的供餐能力。


  三是加大监管力度,确保食品安全。会同县药监局定期对学校和提供食料企业的食品安全进行检查,建立食品留样检测制度、食堂从业人员体检制度,建立健全岗位责任制和责任追究制度,制定食品安全应急预案,切实确保食品安全,保证学生健康安全和教学秩序稳定。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001