首页 >  信息公开 > 教育

睢县教体局四大亮点做好关爱留守儿童工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2018-07-02 16:54:44 来源:  作者:睢县办公室

 

    为进一步促进留守儿童健康成长,创建幸福和谐校园,营造全社会关爱留守儿童的良好氛围,近日,睢县教体局在全县中小学校开展关爱留守儿童活动。
此次活动有四大亮点:

一是举行关爱留守儿童系列教育活动。举办安全守法知识、心理健康知识讲座以及开展感恩教育活动,让留守儿童了解安全知识,做到遵纪守法,进一步提高留守儿童的心理素质,培养良好的道德情操。

二是举办迎“六一”关爱留守儿童慰问活动。通过开展游戏、学习生活指南、发放慰问品等活动,让留守儿童体会到没有父母在身旁也能快乐幸福地过“六一”。

三是举行“快乐暑假”关爱留守儿童活动。在暑假期间,各学校要组织人员,因地制宜开展留守儿童喜闻乐见的学习、娱乐活动,通过陪留守儿童观看爱国电影、辅导功课、建立兴趣小组等活动,让留守儿童过一个快乐的暑假。

四是举行双休日关爱留守儿童活动。关心留守儿童在双休日期间的情况,通过人员入户掌握留守儿童的实际情况和监护人能力,登记好其父母的联系方式,做好留守儿童档案和相关信息,关心留守儿童日常学习生活,及时送温暖、献爱心。

此次活动,使留守儿童普遍接受良好教育、身心健康全面发展,合法权益得到切实保障,成长环境得到较大改善,逐步实现留守儿童工作 “学业有教、监护有人、生活有助、健康有保、安全有护、活动有地”的目标。




睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001