首页 >  信息公开 > 医疗服务

睢县卫计委开展四价宫颈癌疫苗接种工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2018-04-05 17:01:13 来源:卫计委  作者:睢县办公室

 

    日前,四价宫颈癌疫苗在睢县疾控中心预防接种门诊正式接种。该疫苗的接种标志着预防接种工作是保护女性健康的又一有效举措。

    据世界卫生组织报告,宫颈癌多是人乳头瘤病毒(HPV)感染所致,是发病率仅次于乳腺癌的妇科恶性肿瘤。我国宫颈癌每年的新发病例约为13.15万,死亡病例高达3万。四价宫颈癌疫苗能够有效预宫颈癌的发生,是在HPV16和HPV18二价疫苗的基础上,增加了HPV6和HPV11病毒型,除了预防HPV16和HPV18两型的宫颈癌以外,还可以预防尖锐湿疣和外阴癌,接种对象为20—45岁的女性群体,免疫程序分别在第0、2、6个月各接种一剂,预防作用更加广泛。

    四价宫颈癌疫苗从3月9日开始接种。为了做好全县四价宫颈癌疫苗接种工作,睢县疾控中心通过多种渠道做好宣传,解答群众对宫颈癌疫苗的有关问题,有效提升了公众对四价宫颈癌疫苗的认识。同时提醒广大群众,HPV疫苗为第二类疫苗,遵循知情自愿自费原则,接种女性可先与就近的接种点预约登记。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001