首页 >  信息公开 > 食品专项整治

睢县食品药品监督管理局加强有毒野生蘑菇食物中毒防控宣传工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2018-07-16 11:14:32 来源:食品药品监督管理局  作者:睢县办公室

 

    夏季进入野生蘑菇生长旺季,为预防群众误采误食有毒野生蘑菇发生食物中毒事件,切实维护广大人民群众的身体健康和生命安全,近日,睢县食品药品监督管理局采取多项措施,做好野生蘑菇中毒防控宣传工作。

    一是强化责任意识。睢县食药监局高度重视有毒野生蘑菇食物中毒防控宣传工作,精心组织,将宣传工作与食品安全日常监管工作相结合,进一步增强工作责任意识,采取多种形式,将工作落到实处。

    二是明确宣传重点。重点宣传误采、误食有毒野生蘑菇带来的严重后果,提示广大群众勿采、勿食、不买、不卖不明品种野生蘑菇,不轻易相信网络和一些宣传资料上鉴别有毒野生蘑菇的方法,切实增强百姓的防范意识,保障广大人民群众生命安全。

    三是创新方式方法。充分利用电视、广播、微信、网站等多种渠道,通过播放电视流动字幕、印发宣传材料、悬挂条幅等形式,广泛宣传有毒野生蘑菇食物中毒相关知识和食用野生蘑菇风险,积极营造人人关注、人人参与、人人防控的预防有毒野生蘑菇中毒的良好氛围。

    四是搞好工作结合。将防控宣传与日常监管相结合,在日常检查中注重宣传,严防野生蘑菇进入超市、农贸市场以及餐饮消费场所,并要求各餐饮服务单位要严把采购关,不得加工和销售野生蘑菇,同时组织执法人员在执法过程中,把防控知识宣传到家家户户、中小学校特别是乡村社区,做到家喻户晓、老少皆知。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001