首页 >  信息公开 > 食品专项整治

睢县食品药品监督管理局开展现制现售奶茶果蔬汁专项检查

睢县人民政府门户网 发表时间: 2018-07-27 08:34:05 来源:睢县食品药品监督管理局  作者:睢县办公室

 

时值夏季高温季节,自制奶茶果蔬汁等饮品深受消费者喜爱。为有效督促经营者遵守食品经营规章制度、严格落实食品安全主体责任,确保辖区内食品经营领域自制饮品食品安全,近日,睢县食品药品监督管理局组织执法人员对辖区内现制现售奶茶果蔬汁店开展专项检查。

此次专项检查对辖区内的现制现售奶茶、果蔬汁饮品店进行了全面摸排,重点检查了饮品店是否使用过期原料、现场制售卫生条件状况和经营制度落实情况,查看从业人员健康卫生管理、原辅料采购、容器具清洗消毒、制作用水,以及是否使用食品添加剂等内容,并对进货台账不建立、索证索票不齐全等违规经营行为进行了整治,责令限期整改。

结合此次专项检查,睢县食药监局还通过网站和微信公众平台向消费者发布消费警示,提示消费者购买饮品前,先查看经营者的食品经营许可证、从业人员健康证、饮品品质和经营场所卫生状况等,不要购买饮用无证饮品店制售的饮品。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001