首页 >  信息公开 > 食品专项整治

睢县食品药品监督管理局开展生鲜肉及肉制品专项检查

睢县人民政府门户网 发表时间: 2018-08-21 08:38:41 来源:睢县食品药品监督管理局  作者:睢县办公室


 

    为保障我县生鲜肉及肉制品质量安全,8月17日,睢县食品药品监督管理局对全县范围内的农贸市场、商场超市、冷库等生鲜肉及肉制品经营场所开展专项检查。

    执法人员重点针对出售的生鲜肉及肉制品是否经检疫、检验合格后是否加盖两章(动物检疫合格章、肉品品质检验合格章)、出具两证(动物产品合格证、肉品品质检验合格证)以及经营者是否落实进货查验制度、是否记录进货台账、是否索取留存检验检疫票据等情况进行了全面检查。

    执法人员在检查的同时,大力开展宣传教育,使食品经营者充分认识到销售不合格肉品和假冒伪劣肉品带来的安全隐患和社会危害,提高经营者的安全意识和防范意识,引导社会各界共同监督,确保人民群众吃上“放心肉”。

    截止目前,我局共出动执法人员120人次,出动车辆40车次,检查商场、超市40家,农贸市场1家,肉制品批发者25家,当场下达责令整改20家,在我县暂时没有发现问题猪肉。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001