首页 >  信息公开 > 安全信息

食品安全进校园,上好安全教育课

睢县人民政府门户网 发表时间: 2018-11-07 08:29:19 来源:食药局  作者:睢县办公室

     


    为营造良好创建社会氛围,普及人人参与食品安全知识和食品安全法律意识,提高广大师生对创建省级食品安全示范县创建工作的知晓度,提升人民群众对食品安全的满意度,同时教育和引导学生培养安全的消费理念和健康的饮食习惯,切实守护学生“舌尖上的安全”,11月1日下午,睢县食药监局执法人员来到了第三初级中学,举办了食品安全知识大讲堂,为小学生们送上了食品安全知识“大餐”。

    课堂上,食药监局执法人员以常见的食品安全问题为切入点,围绕学生购买食品或就餐时应当注意的问题,如何认识和对待“垃圾食品”,如何辨别食品真伪,如何养成良好的饮食卫生习惯等问题,为中学生们上了一堂通俗易懂、生动有趣的食品安全科普大餐。

    为提高宣传效果,工作人员现场发放了食药安全知识宣传册300份、食品安全倡议书2000余份、《致学生家长的一封信》3000余份。

    此次活动得到了第三初级中学领导和老师们的欢迎,他们表示:食品安全是关系国计民生的大事,孩子们是祖国的未来,必须从小让他们认识到食品安全的重要性,不断增强识假辨劣能力和维权意识。下一步,睢县食药监局还将陆续在全县范围的小学内开展食品安全科普进校园活动,通过学生带动家庭、家庭联动社会,大力营造全社会共同关注食品安全的良好氛围,为创建省级食品安全示范县添砖添瓦。
   

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001