首页 >  信息公开 > 教育

睢县教体局致力打造平安文明和谐校园

睢县人民政府门户网 发表时间: 2018-11-21 09:22:37 来源:教体局  作者:睢县办公室

 


    周堂镇学校组织观看电影《李学生》 11月14日,周堂镇一中、周堂镇小学、周堂镇丁营小学等学校组织师生观看了主旋律电影《李学生》。电影讲述了商丘好人李学生在温州英勇救人的故事,李学生善良、吃苦耐劳、团结工友、不计得失、舍己救人的事迹深深感染了广大师生。观影结束后,同学们表示,以前觉得英雄只在新闻里、课本上,没想到英雄离我们这么近,今后一定要向英雄学习,做好人做好事,传递社会正能量,争做出彩河南人。

    尚屯镇中心校积极开展宪法宣传活动 为弘扬社会主义法治精神,进一步增强广大师生的法治观念,建设平安和谐校园,近日,尚屯镇中心校积极开展宪法宣传活动。尚屯镇第三初级中学、段吉屯学校、回示小学、牛王套小学、张庄小学等学校,通过办班级主体板报、校级主体板报、学生手抄报、以宪法为主题的演讲比赛和以宪法为主题的文艺汇演活动,让宪法走进校园,让宪法走近每一个学生。

    平岗镇茶徐小学开展“孝老敬亲”主题德育活动 为弘扬中华民族爱老敬老传统美德,帮助孩子们理解尊老、爱老、敬老的意义,近日,茶徐小学开展了一场以“孝老敬亲”为主题的德育活动,给孩子们上了一堂别开生面的社会实践课。通过为老爷爷老奶奶赠送礼品、捶腿揉背、打扫庭院等行动,孩子们充分表达了孝老敬亲之意,在幼小的心灵种下一粒粒感恩知孝的种子。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001