首页 >  信息公开 > 保健食品安全信息

睢县食品药品监督管理局多措并举加强网络保健食品安全监管

睢县人民政府门户网 发表时间: 2018-12-04 10:20:46 来源:睢县食品药品监督管理局  作者:睢县办公室

为保障网络保健食品安全,睢县食品药品监督管理局多措并举,加强网络保健食品销售行为监管。

一是组织排查,摸清底数。通过对辖区内网络销售保健食品的经营单位进行调查摸底,了解掌握入网保健食品经营者底数,建立监管台帐。

二是突出重点,落实监管措施。针对网络销售保健食品的特点,采取线上线下相结合的检查方法,逐一核对经营者主体资格,核查第三方平台审查准入和经营者信息公示等义务落实情况。重点对网络保健食品销售第三方平台公示的许可证情况,销售的保健食品是否按规定注册或备案,在售的保健食品标签、说明书是否含有虚假内容,或涉及疾病预防、治疗功能,是否落实索票索证制度等问题进行核查。

三是全方位加大宣传,落实企业主体责任。借助信息化手段,如报纸、微信公众号、户外广告等多个平台,宣传保健食品安全法律法规知识,发布监管工作动态,引导企业规范守法经营。

下一步,食药监局将深入排查风险隐患,严厉打击无证经营、制售假冒保健食品、欺诈和虚假宣传等违法行为,落实入网保健食品经营者的主体责任,进一步规范网络经营行为。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001