首页 >  信息公开 > 化妆品专项整治

睢县食品药品监督管理局开展化妆品专项检查

睢县人民政府门户网 发表时间: 2018-12-04 10:24:39 来源:睢县食品药品监督管理局  作者:睢县办公室

为进一步提高全县化妆品质量安全水平,1115,县食药监局开展全县化妆品专项检查。

本次检查的内容涉及经营和使用的化妆品证明批件、是否建立并执行进货检查验收制度、是否建立进货台账;是否索取供货商资质证明材料;标签、说明书内容是否符合规定等,并重点检查了特殊用途化妆品是否标有特殊用途化妆品批准文号;进口化妆品是否有出入境检验检疫机构签发的检验证明和中文标识。

截止目前,共检查化妆品经营主体11家,检查过程中对涉嫌违反《化妆品卫生监督条例》,未严格执行进货查验和索证索票制度的经营主体,提出整改意见,要求其限期整改。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001