首页 >  信息公开 > 化妆品安全信息

河南省食品药品监督管理局化妆品监督抽检结果公告(2018年第5期)

睢县人民政府门户网 发表时间: 2018-12-04 10:53:06 来源:县药监局  作者:睢县办公室

为加强化妆品安全监管,切实保障公众健康安全,河南省食品药品监管局组织全省各级食品药品监管部门开展了化妆品监督抽检。本次监督抽检涉及两类化妆品:一类是非氧化型染发剂产品,抽检样品共计4批次,全部合格;另一类是芳香类产品,抽检样品共计54批次,合格53批次,不合格1批次,不合格信息详见附件。河南省食品药品监管局已要求相关食品药品监管部门对抽检不合格化妆品采取查封、扣押、暂停销售等必要的风险控制措施,对检品来源单位依法进行查处。

特此公告。

附件:化妆品抽检不合格信息

河南省食品药品监督管理局

2018年8月17日



附件

化妆品抽检不合格信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被采样单位名称

被采样单位地址

样品名称

包装规格

批号/限期使用日期

生产地所在省(市)

标称卫生许可证号

检验机构

检验结果

不合格项目

备注

1

上海家化联合股份有限公司

上海市保定路527号

驻马店市轩和堂医药连锁有限公司解放南路店

河南省驻马店市西平县棠溪大道与解放路交叉口往南300米路西

六神花露水

180ml/瓶

AUEPS/2020.03.19

上海

XK16-1080443

河南省食品药品检验所

不符合规定

甲醇

企业确认是假冒产品

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001