首页 >  信息公开 > 化妆品安全信息

睢县食品药品监督管理局开展药品化妆品安全知识进校园、进企业、进养老院活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-03-19 08:45:53 来源:睢县食品药品监督管理局  作者:睢县办公室

 


    睢县食品药品监督管理局以3.15主题宣传活动为契机,组织有关人员,走进睢县高级中学、睢县普生源大药房有限责任公司、睢县中心敬老院等单位,采取张贴海报、发放科普资料、召开药品从业人员座谈会、安全用药知识讲座等多种形式,开展药品化妆品安全知识宣讲活动。

    在学校,通过发放宣传资料、现场讲解形式,简单清晰地向广大师生讲解了如何购买药品、化妆品,青少年用药注意事项等安全用药的基本常识,投诉举报方式等内容。

    在企业,以座谈的形式,听取了药品从业人员在日常工作中指导顾客合理用药方面的经验介绍。要求药品从业人员在以后的工作中当好用药顾问,防范顾客可能出现的用药错误,促进合理用药。

    在养老院,工作人员为老人们讲述了如何做到春季饮食养生、防止药品诈骗等内容,老人们纷纷表示颇有收获。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001