首页 >  信息公开 > 安全信息

睢县市场监督管理局开展全国“5·25护肤日”宣传活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-05-25 16:23:33 来源:市场监督管理局  作者:睢县办公室

睢县市场监督管理局

开展全国“5·25护肤日”宣传活动


5月25日是全国护肤日,为提升公众对化妆品安全的认知水平,营造良好的社会氛围,县市场监督管理局开展了以“安全用妆,点靓生活”为主题的化妆品安全科普宣传活动。

活动现场通过设置宣传展板,以生动形象的案例向群众科普了什么是化妆品不良反应,出现化妆品不良反应应该如何处理;通过设置主题宣传横幅,营造宣传氛围;通过向过往群众发放专题制作的“安全用妆,点靓生活”宣传单及《化妆品知识宣传手册》,传播化妆品选择基本常识,引导公众根据自身体质合理选择化妆品,同时执法人员现场热情解答群众就化妆品选购和使用后发生不良反应如何处置提出的问题。

活动发放宣传资料300余份,环保袋100余个。通过此次宣传活动,不仅提高了公众对化妆品识别能力,还很好的普及了县市场监督管理局在化妆品监管方面的职能,引导群众积极参与化妆品安全监督,营造人人参与的良好氛围。

   

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001