首页 >  信息公开 > 医疗器械专项整治

睢县市场监督管理局开展贴敷类医疗器械监督检查工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-07-04 16:27:39 来源:市场监督管理局  作者:睢县办公室

睢县市场监督管理局

开展贴敷类医疗器械监督检查工作

自接到商丘市市场监督管理局关于开展贴敷类医疗器械集中整治的通知》(商市监函[2019]20号)后,睢县市场监督管理局高度重视,积极安排部署,制定可行的方案转发给20个乡镇所,各所根据文件要求认真组织实施,在规定时间内对辖区内生产、经营和使用此类医疗器械的单位进行了全面细致的检查成效显著。

一是医疗器械经营环节的检查:重点检查了是否存在未按规定取得医疗器械经营许可证或备案凭证经营的情形;是否经营未取得医疗器械注册证或备案凭证的产品;是否存在产品说明书和标签与产品注册的内容不一致的情形;是否建立并执行产品进货查验记录制度和供货单位审核制度;进货查验记录中的记录事项是否真实完整,确保信息具有可追溯性;是否存在未经批准进行广告宣传,或虽经批准但擅自超出广告批准范围进行夸大或不实宣传的情形。我局共检查了经营企业154家,责令整改12家。二是医疗器械使用环节的检查:重点检查是否从具有医疗器械生产、经营合法资质的企业购进产品;是否存在使用无证产品和过期、失效产品的情形;是否建立并执行产品进货查验记录制度;进货查验记录中的记录事项是否真实完整,确保信息具有可追溯性;是否按照说明书和标签的标示要求储存。我局共检查了使用单位458家,责令整改15家。  

此次专项检查,我局共出动执法人员700余人次,执法车辆160余车次,对我县经营使用贴敷类医疗器械单位进行全面检查,通过此次检查,规范和整顿此类产品在我县辖区内的市场秩序,保证了老百姓用械安全。在以后的工作中我局会继续跟踪检查经营和使用此类医疗器械的单位,将专项检查和日常监管有机结合在一起,从严处理违法违规行为,努力净化医疗器械市场。

                                                                    

                           

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001