首页 >  要闻动态 > 今日睢县

驻睢县抗旱浇麦工作组积极为农民办实事

睢县人民政府门户网 发表时间: 2010-02-10 15:05:18 来源:商丘日报  作者:admin

 
    昨日,记者从市农办获悉,驻睢县各乡镇的市直单位积极响应市委、市政府号召,组织精干力量赴所包乡镇帮助抗旱浇麦。商丘日报报业集团、市供电公司、市发展投资公司、市农发行等单位一把手亲自带队,详细了解所包乡镇抗旱浇麦进展情况和当前抗旱浇麦遇到的主要困难,积极帮助农民群众解决实际问题。

    市供电公司一方面认真组织乡镇电力服务队深入田间地头帮助农民群众浇麦,另一方面依托部门优势,积极为支援抗旱浇麦工作提供物资和项目资金支持。据统计,共向全市各县(市、区)配送汽油发电机25台,变压器73台,并结合所包乡(镇)——睢县蓼堤镇和涧岗乡农田机井通电情况,积极为两乡(镇)申报农田机井通电工程项目,对7个农业供电设施较差行政村的农田机井通电工程进行改造。该工程计划投资130多万元,建设9个配电台区,可实现93眼机井通电、可满足5539亩耕地的灌溉用电需求。目前,市供电公司正在积极向上级主管部门上报项目、争取资金,该项目力争在6月底完工。

    市发展投资公司分包睢县潮庄镇的抗旱浇麦工作,公司一把手带领有关干部群众并深入田间地头,帮助农民群众开展抗旱浇麦工作。当了解到该镇水利设施投入不足、机井偏少、配套设施不齐全等情况后,该公司立即向潮庄镇支持抗旱浇麦资金15000元,帮助困难农户新打“对口抽”机井50眼,确保了一周内将剩余小麦浇灌一遍。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001