首页 >  要闻动态 > 今日睢县

国家烟草局领导莅临商丘烟草物流中心调研

睢县人民政府门户网 发表时间: 2010-02-10 15:05:18 来源:商丘日报  作者:admin

    2月26日,国家烟草局局长、中国烟草总公司总经理姜成康一行9人莅商,就我市卷烟销售情况到位于睢县的商丘烟草物流中心进行调研,并召开卷烟销售工作座谈会。省烟草局局长、省烟草公司总经理郑建民,河南中烟工业公司总经理赵九来,省烟草局副局长秦留拽、我市领导王保存、陶明伦等及我县领导魏昭伟、陈向阳等陪同。

    商丘烟草物流中心坐落在睢县凤城湖畔,年销售卷烟20多万箱,收购烟叶10万担,集营销、仓储、分拣、配送、生活于一体,共有76条送货线路。据介绍,我市2008年销售卷烟21.18万箱,实现税利4.39亿元,同比增长43.5%。上午,姜成康一行实地查看了物流中心仓库、监控指挥中心等,详细向物流中心负责人了解了卷烟销售、物流配送流程、管理等情况。
 
    在下午召开的座谈会上,市委书记王保存在致辞中首先对姜成康一行莅商检查指导工作表示热烈欢迎。王保存介绍了商丘的历史、文化、区位、交通、资源等优势及2008年商丘经济社会发展情况。王保存说,近年来,商丘经济发展迅速,离不开商丘烟草对地方财政所作的贡献。商丘烟草局有一个团结的班子,有一支过硬的队伍,使得商丘烟草一年一个台阶,实现了又好又快发展。王保存表示,商丘市委、市政府将全力支持商丘烟草工作,保证烟草质量,保证烟草专卖,努力为商丘卷烟销售创造一个良好的环境,为烟草工作提供更多的服务。商丘烟草物流中心物流配送任务非常重要,市委、市政府将全力支持物流中心做大做强,使其真正成为区域性物流中心。王保存诚恳地希望国家烟草局能给予商丘更多帮助,以此推动商丘实现经济社会又好又快发展。
 
    姜成康指出,近年来,商丘烟草行业在商丘市委、市政府的重视、关心、支持下得到了很好的发展,无论是管理方面,还是制度建设方面都是全国同行业中一流的。商丘烟草物流中心规划起点高,集营销、仓储、分拣、配送等于一体,我们通过实地查看,留下了非常深刻的印象。商丘对卷烟销售的打假工作力度大,措施得力,取得了很好的效果。去年,商丘卷烟销售量大,效益好,感谢商丘市委、市政府的大力支持与帮助。就如何积极应对金融危机,姜成康强调,全国烟草行业同样要保增长、促发展,要化危机为机遇,从容应对金融危机,确保烟草市场稳定。

    中国烟草总公司职工技术培训中心和开封市、安阳市、新乡市等地市烟草局负责人参加了座谈会。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001