首页 >  信息公开 > 县信访局

机构职能

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-10-28 17:17:57 来源:  作者:睢县办公室

(一)协调指导全县信访工作,起草有关信访工作的政策和文件,推动上级关于信访工作决策部署的贯彻落实。

(二)受理人民群众给县委、县政府及领导同志的来信来电,接待来访,为来信来电来访群众提供有关法律法规和政策咨询服务。

(三)负责向县委、县政府反映来信来电来访中提出的重要建议、意见和问题,综合研判信访信息,分析信访形势,开展调查研究,提出制定修改完善有关政策和法律法规的建议。

(四)承办党中央、省、市向县委、县政府交办的信访事项和县委、县政府及领导同志交办的重要信访事项,向相关乡镇、县直单位转办、交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

(五)协调处理跨乡镇跨行业跨部门的信访突出问题和突发信访事件;对重要信访事项实施个案监督,并提出对有关责任单位和责任人的处理意见和建议。

(六)负责征集、处理人民群众对本县政治、经济、文化、社会和生态文明等各项建设事业发展的重要建议;总结推广信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议;负责信访工作的宣传和信息发布;组织协调、指导、推动全县信访系统信息化建设。

(七)承担睢县人民政府信访事项复查复核委员会的具体工作,负责县政府受理的信访事项复查、复核工作。

(八)承担睢县信访工作联席会议的日常工作,督促落实联席会议决定的事项。

   

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001