首页 >  信息公开 > 县信访局

内设机构

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-10-28 17:18:55 来源:  作者:睢县办公室

(一)办公室(网络信息管理股)。负责机关日常运转工作,承担安全、保密、信访、政务公开、后勤保障、人事、财务、机构编制、队伍建设等工作;负责机关和所属单位的党群工作;负责全县信访信息系统、视频信访系统信息化建设、开发、维护及应用培训;负责内、外网站的建设及运行维护。

(二)接访办信网信督查催办股。负责群众来县个访的登记、接谈、转送、交办和督办;负责维护来访接待大厅及周边信访秩序,处置突发信访事件;指导全县来访接待工作。负责协调配合职能部门接待处置特定群体来访工作;承担重要会议期间及敏感节点信访工作保障任务;指导全县集体上访接待办理工作。

负责受理群众通过来信、互联网、电话、短信等途径提出的信访事项,综合分析信访情况,筛选重要信息,对群众反映的重要问题提出处理意见和建议;征集人民群众建议。

检查指导全县信访督查督办工作;负责上级及县委、县政府有关信访工作决策部署在县和县直部门贯彻落实情况的督导检查,负责上级交办的信访事项的督查督办工作,提出对各乡镇和县直部门改进工作、完善政策、给予处分和违反信访工作纪律实施责任追究的建议;督查指导基层业务规范化建设工作;督查督办赴京、省、市涉访事项,协调处置跨地区跨行业跨部门的信访事项。

承担睢县信访工作联席会议办公室日常工作。

承担睢县人民政府信访事项复查复核委员会办公室日常工作。

   

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001