首页 >  要闻动态 > 外媒看睢县

商丘日报:我省首座新概念污水处理厂在睢县投产

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-02-19 14:59:19 来源:商丘日报  作者:商丘网

元宵节前夕,我省首座新概念污水处理厂投产仪式在睢县第三污水处理厂进行。

睢县新概念污水处理厂总投资1.8亿元,自2017年7月开工以来,受到河南水投集团和当地政府的关心与支持。该工程的建设响应了省政府2019年“四水同治”的政策要求,为水投集团未来转型发展提供了新的思路,对推动污水处理事业的创新与发展,保障国家水安全,推进水利工程建设具有重要意义。新概念污水处理厂的建设竣工,为河南省污水处理模式设立了新标杆,指引了新方向,对我省城市污水处理事业的发展和推动环保新技术的推广普及、推动环保产业的升级与换代具有示范性意义。

新概念污水处理厂建设期间,施工工期短、施工难度大,项目公司加强施工现场管理,严格时间节点控制,同时,在政策、合同允许范围内,主动解决参建单位困难,共同推进工程进度。该项目在建设期间备受水投集团公司和当地政府的大力支持和全力配合,按照“精心组织、精细管理、精准施工”的工作要求,强力推进、严密组织、精心筹划、攻坚克难,在短短一年之余的时间内高效率、高质量完成了各项施工任务,赢得了省、市、县领导及广大居民的一致好评。

新概念污水处理厂工程的顺利竣工,使项目实现了“当年投资、当年运营、当年收益”的既定目标。下一步,新概念污水处理厂将持续采取科学有效的方式管理好三污厂运维,在服务地方发展中互利共赢、造福民众,将新概念污水处理厂打造成为行业领域的新标杆。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001