首页 >  要闻动态 > 部门

睢县环保局扎实推进污染减排工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2010-04-01 17:46:58 来源:中国中小企业睢县网  作者:sxxxkshan

 

    一是扎实推进污染减排工作。科学合理分配污染减排指标,着力抓好结构减排、工程减排、监督减排,确保年内主要污染物COD排放总量控制在3500吨以内,二氧化硫排放总量控制在4780吨以内。

    二是严厉打击各种环境违法行为。继续深入开展整治企业违法排污群众健康环保专项行动,加大新建项目“环评”和“三同时”制度执行力度,加强对全县各类污染源的监督管理,监督重点排污企业稳定达标排放,监督环境自动监控系统正常联网运行。

    三是加强建设项目环境管理。坚持服务与监管并重,开辟环保绿色通道,坚决兑现“便民高效、公开透明、接受监督、廉洁自律、公平公正、严格审批、强化验收”的7项承诺。

    四是加强农村环境保护工作。依托“农村小康环保行动计划”,积极探索“以奖代补”、“以奖促治”等措施,健全农村环保工作机制,推进农村环境综合整治,确保农村饮用水源安全。

    五是强化环境信访工作。重点做好“12369”环保举报热线建设,进一步健全和完善信访案件办理程序,加大办理力度,全力维护广大群众的合法环境权益。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001