首页 >  要闻动态 > 部门

睢县工商局开展平安建设宣传月活动见成效

睢县人民政府门户网 发表时间: 2010-04-08 08:39:18 来源:工商局  作者:sxxxkshan


 
    一是领导重视,周密部署。县局召开了专题会议,成立了以党组书记、局长张本善为组长,副局长马松涛为副组长、机关各股室负责人为成员的平安建设宣传活动领导小组,制定了详细的宣传活动计划,为宣传活动的深入开展提供有力的组织和思想保障。

    二是形式多样,内容丰富。制作了15条以“打造平安睢县,构建和谐社会”和“执法为民,服务群众,共创和谐”等为内容的宣传横幅。制作了3个以平安建设指导思想和奋斗目标为内容的宣传展板,对系统开展平安建设情况进行宣传。

    三是狠抓落实,注重实效。开展了3•15大型广场宣传纪念活动。设立了3个消费咨询台、投诉台和假劣商品展示台,共受理群众及消费者消费咨询投诉150人(次),向群众散发宣传资料2000份;开展了打击制售假冒伪劣商品专项活动。围绕食品市场、农资市场和房地产等市场开展了专项整治活动,严厉打击制售假冒伪商品等各种违法经营行为,维护和保障广大群众消费者的正当权益,营造的健康和谐的市场环境。据统计,整治中,系统共出动执法车辆56台次,出动执法人员320人次,查处违法经营行为28起,查获各种假冒伪劣商品186件(箱、包),价值5万多元。

    四是开展内部安全知识教育。利用星期二、五学习日时间,组织系统人员认真开展平安建设以及安全知识培训,通过学习培训,提高了全员安全防范能力,还对办公楼的消防设施、门窗、电线插头进行了检查,同时实行每天领导带班,人员值班制度,严格落实进出人员登记,确保工作环境的安全和谐。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001