首页 >  精彩睢县 > 睢县荣誉

睢县26个村荣获“河南省森林乡村”称号

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-01-17 08:46:21 来源:睢县网  作者:


1e56e303ba9e771dba5fd535e7261053.png

微信图片_20200116171139.png

      日前,记者从林业部门获悉,2019年我省775个村被授予“河南省森林乡村”称号,其中,我县城郊乡保庙村、田庄村,白庙乡徐阳沟村、土楼村,白楼乡郭皮村、王官村,城关镇袁庄村,董店乡阙庄村,后台乡前常村、闫庄村,涧岗乡老关张,匡城乡匡城村,平岗镇周塔村、邢楼村,尚屯镇梁庄村,孙聚寨乡袁店村、屈楼村,尤吉屯乡周楼村,周堂镇乔寨村、黄堂村,潮庄镇胡寺村,胡堂乡李窑村,河集乡吴庄村,蓼堤镇罗阳村,西陵寺镇朱屯村,长岗镇后张村等26个村获此殊荣。这是我省评选出的首批森林乡村。这些村庄将优先享受农村人居环境整治和造林绿化相关政策,这将对我县提升人居环境、优化调整经济结构、提高森林生态产业化水平等起到促进作用。

微信图片_20200117084455.jpg


       近年来,我县持续开展大规模国土绿化行动,进一步增加森林覆盖率、蓄积量。大力提高森林质量,改善种植结构,搞好森林抚育,提高新造林和原有森林质量。加强生态保护,积极建设保护地管理体系。全面建立生态文化体系,完善组织管理,动员社会力量,促进全民共建共享,进一步推动林业生态、森林城市建设。2019年完成造林1.5万亩,苗木成活率达99.3%,位居全市第一。中原水城国家湿地公园顺利通过国家验收,被正式授牌命名。

    【新闻链接】什么是森林乡村呢?

      森林乡村是指乡村自然生态风貌保存完好,乡土田园特色突出,森林氛围浓郁,森林功能效益显著,涉林产业发展良好,人居环境整洁,保护管理有效的生态宜居乡村。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001