首页 >  要闻动态 > 疫情要闻

吴海燕调研疫情防控和企业复工达产工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-03-02 17:42:51 来源:睢县网  作者:

      2月29日,县委书记吴海燕带领相关部门负责人深入城区社区及产业集聚区部分企业,调研疫情防控和复工达产工作。县领导周继强、王静洲参加调研。

      “小区内有没有在外返睢人员?排查工作能否做到全方位?出入人员采取了哪些管控措施?”吴海燕先后来到东湖花园和东苑社区,与疫情防控监测服务点工作人员详细交流,叮嘱他们要坚守岗位,履职尽责,守牢输入关口,同时做好自身安全防护。吴海燕说,随着人民群众正常生活秩序的恢复,疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,要实行网格化管理,缩小细化防控单元,明确责任,加强对外来人员排查监管,确保信息准、情况明、底数清,做到精准管控。要强化宣传,营造浓厚疫情防控氛围,引导居民养成良好卫生习惯,做好科学防范。

      随后,吴海燕走进百盛鞋业、特步鞋业、豪峰鞋业、京威体育等企业,听取企业负责人相关情况汇报,深入了解疫情防控和复工达产情况,帮助企业解决实际困难。吴海燕强调,制鞋企业作为劳动密集型产业,疫情防控是头等大事,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实企业主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,规范管理流程,分班组、网格化管理,责任到人,落实好各项管控措施,加强员工日常监管和教育引导,做好生产车间、餐厅、宿舍等公共场所通风和消杀工作,营造良好生产生活环境。服务单位和专班要切实履行责任,加强服务和督导,严格程序,为企业在疫情防控、资金、招工等方面提供全方位政策支持和服务保障,进一步坚定发展信心,确保企业安全复工达产。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001