首页 >  信息公开 > 案件信息

市场监管“战”疫情 睢县市场监督管理局推出商铺复工便民“二维码”

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-02-10 10:26:58 来源:市场监督管理局  作者:

在疫情防控工作推进过程中,为全面贯彻落实县委、县政府对疫情防控工作的各项决策部署,满足群众基本生产生活的需要,睢县市场监督管理局坚持以百姓心为心,逐步推进全县部分门店商铺有序复工工作。同时,为避免人员密集咨询,提高办事效率,该局利用现代化信息技术手段提升疫情防控便民服务工作水平,制作商铺复工便民“二维码”。

“二维码”包含了门店复工申请流程、复工申请表、疫情防控承诺书、门店从业人员登记表等内容。商户通过扫描“二维码”就可以提前知晓办理流程,提高了办事效率,有效避免了人员密集咨询造成的疫情防控隐患等问题。

该局对辖区内满足复工条件、有开工意愿的商户,发放开工“承诺书”和“复工复产审批表”,采取逐户对接的形式,针对复工复产疫情防控主体责任、营业者身体状况、经营场所状况、商品价格、营业时间等方面进行指导,坚持每日消杀,签订《睢县经营门店复业疫情防控承诺书》。

据悉,该局将加大监督力度,对发现违反承诺或未经申请擅自复工的行业,将严格执行停业整顿和相应处罚,情节严重的移交有关部门处理。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001