首页 >  信息公开 > 化妆品安全信息

睢县市场监督管理局开展婴幼儿化妆品专项检查

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-04-07 10:43:26 来源:市场监督管理局  作者:

为加强婴幼儿化妆品安全监管,保障消费者健康安全,近期,睢县市场监督管理局开展了婴幼儿化妆品市场专项整治工作。

本次检查以母婴用品店、婴儿游泳洗浴中心、早教中心以及进口商品集合店等为重点检查单位,逐一细致排查。重点检查了化妆品经营单位的产品资质是否齐全,化妆品的标识标签是否规范,检查其是否建立索证索票管理制度,是否建立产品购销台账,是否按规定的储存条件储存化妆品。除此之外,鉴于婴幼儿化妆品区别于成人化妆品的特殊性,还重点关注了婴幼儿化品的成分含量、菌落限定量和卫生规范是否符合《化枚品安全技术规范》以及《化妆品标识管理规定》等的规定。

通过此次专项检查,进一步增强了经营者的法律意识,规范了经营者的经营行为,夯实了经营者的主体责任,人民群众食品安全得到切实保障。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001