首页 >  信息公开 > 项目信息

睢县城市污水处理厂设备提升及配套管网工程项目举行开工仪式

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-04-27 07:57:24 来源:住建局  作者:


4月24日上午,睢县城市污水处理厂设备提升及配套管网工程建设项目举行开工仪式,住建局主管副局长祁涛主持仪式,住建局质监、监理、安全、黑臭水体办及县城市污水处理厂和项目施工企业负责人参加。

睢县城市污水处理厂设备提升及配套管网工程是我县2020年重点环保项目之一,也是一项广大群众关注的重要民生工程。项目总投资2600多万元,其中厂区设备投资1600多万元,管网工程1000余万元,由睢县政府投资建设。项目主要包括提升睢县污水处理厂现运行设备,更换护城河中水管网及护城河污水收集管道,计划今年10月底建成运行,现已完成了项目施工前的设计、招标等工作。

项目建成后,将从根本上解决近年来睢县城市污水处理厂因设备老化影响污水处理正常运行问题,使处理后的出水水质稳定达到国家《城镇污染物排放标准》一级A标准,同时将进一步推进城区环境综合治理,完善城市功能,提升城市品位,对于推进县城区护城河水体综合整治工作具有重要的作用。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001