首页 >  信息公开 > 县公安局

机构职能

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-06-10 15:55:55 来源:公安局  作者:admin

 


    强化对全县公安工作的管理和指挥职能,加强对公安方面重大行动、重大案件、重大事件、重大事故的指挥、处置、协调;强化治安管理,加强调查研究,做好维护社会稳定和处置突发事件工作;加强公安队伍和武警部队的思想、组织、作风建设。主要职责是:
    1、分析、研究全县社会治安状况,部署全县的公安工作,为县委、政府及商丘市公安局提供社会治安方面的重要信息,并提出对策。
    2、负责全县公安队伍的管理和教育工作。
    3、组织、检查、监督全县公安机关执法活动。
    4、组织全县公安机关依法管理社会治安、户籍、居民身份证和出入境工作,并承办有关具体事项;管理全县道路交通安全,维护交通秩序;负责全县公共安全行业的管理。
    5、组织、指挥、参与侦破,处置重大案事件和重大治安灾害事故。
    6、侦破反革命和特务、间谍等危害社会政治稳定和国家安全的案件。
    7、主管全县计算机系统安全保护工作。
    8、领导全县公安消防、警卫工作。
    9、承办县委、县政府及商丘市公安局交办的其它事项。

   

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001