首页 >  信息公开 > 改革动态

睢县住建局深化放管服改革 推进工程建设项目并联审批平台运行

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-04-15 09:42:07 来源:县住建局  作者:

为深化“放管服”改革,优化营商环境,提高工程建设项目审批效率。4月13日上午,住建局联合县大数据管理局在睢县行政服务中心召开全县建设项目联合审批制度改革工作推进会,所涉及到的全县13家行政审批部门审批人员参加会议,会上就建设项目联合审批系统审批流程作进一步操作探讨。

工程建设项目并联审批管理平台主要是利用信息化手段,优化项目审批流程,促进跨部门协同审批。系统主要包括网上申报、统一受理、并联审批、“一张蓝图”、效能督查、统计分析等功能。通过统一受理、数据共享、流程关联,实现工程建设项目在线并联审批,提高服务效率。

全县工程建设项目建设单位可按照项目类型办事指南,按照“一份办事指南、一张申请表单、一套申报材料、完成多项审批”原则提交申报材料,并可实时查看项目审批进展和审批结果。

目前我县工程建设项目联合审批系统已正式上线运行开展各项审批业务。工程建设项目审批综合服务窗口,实现了立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收四个阶段“一窗受理、集成服务”,方便了群众和企业办事。优化审批流程,缩短了审批时限,提升了审批效率,营造良好的营商环境,促进了睢县经济建设的发展。 


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001