首页 >  信息公开 > 医疗信息

睢县妇幼保健院全力做好疫情防控保障妇女儿童健康安全

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-03-31 09:37:26 来源:  作者:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,睢县妇幼保健院坚持一手抓防控、一手抓医疗救治,确保疫情期间孕产妇正常就医,患儿得到有效诊治。

一是加强组织领导,压紧压实责任体系。医院第一时间启动联防联控机制,成立医疗救治组、感染控制组、科普宣教组、后勤保障组、信息监测上报组、督导纪检组六个工作组。全院职工节日不放假,领导带班,全员到岗到位。实行零报告、日报告制度,每天调度汇总工作进展,重要情况随时调度研究,确保信息掌握全面准确、协调调度高效有力。

二是严防疫情传入,把好医院关口。规范设置了发热门诊和预检分诊,来院就医的患者凭预检分诊证到诊室就医,家属凭陪护证进入病区病房。开设孕产妇专用电梯、职工专用通道,严密监管,防止交叉感染,保证在院患者、家属和职工的安全。

三是集中优势资源,全力保障疫情防控。从各科室抽调69人成立疫情防控和临床救治两个专家组,组建疾病防控梯队、医疗卫生应急队伍。投入40余万元,购置医疗器械设备和防护用

品。为减少轻症患者等非必要线下就医,启动互联网医院发热门诊绿色通道,选派优秀的医生提供网上诊疗“微医”服务,实现足不出户在线免费问诊,减少交叉感染。

四是加强正面宣传,切实强化舆论引导。充分运用微信、抖音、电视、悬挂横幅、设置检查督导牌、宣传版面等科学宣传防控措施,第一时间对外公布医院疫情防控的最新态势、措施和工作进展,最大程度地消除患者恐慌。制发《告患者知情书》《致全院工作人员的一封信》等宣传材料,《我是党员,我请战》原创素材被学习强国平台选用。

五是发挥先进作用,危急关头党员冲锋。疫情防控初期,妇幼保健院就涌现出了一批优秀职工,他们冲在一线,向院领导递交请战书,不计报酬,无论生死为防控疫情冲锋陷阵。留观病区重点患者的诊疗、采样、护理,均由党员、干部、业务精英担任,彰显了“平时看出来、困难站出来、危机豁出来”的党性修养。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001