首页 >  信息公开 > 医疗信息

睢县卫健委认真抓好境外入睢人员隔离医学观察工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-03-25 09:40:15 来源:  作者:

睢县卫健委认真履行专班专人管理职责,对境外入睢人员实行转运、隔离医学观察闭环式管理,严密防范疫情输入。

一是实行分类隔离。县卫健委根据市疫情防控指挥部提供的境外入睢人员信息,携带介绍信,派120专用救护车到机场进行闭环式接运。对于从高风险国家和地区入睢人员,直接转运到租用的商务酒店,实行集中隔离;对于从中低风险国家和地区入睢人员,纳入属地管理,实行居家隔离。

二是落实隔离医学观察措施。所有境外入睢人员全部落实14天医学观察措施。县疾控中心负责进行流行病学调查和核酸检测标本采集,县人民医院医护人员和乡镇卫生院医护人员、村医分别负责集中隔离和居家隔离人员的随访监测,发现发热、咳嗽等异常情况的,及时通知县人民医院派120专用救护车接诊。

三是做到定时消毒消杀。县疾控中心、乡镇卫生院公卫人员每天定时到集中隔离点和居家隔离点,使用75%酒精和84消毒液对隔离点的门把手、垃圾桶、楼道、电梯、消除设施等进行全方位消毒消杀,并填写工作记录。(睢县卫健委供稿)


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001