首页 >  信息公开 > 教育

睢县教育体育局多措并举做好新冠肺炎疫情防控工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-01-31 10:04:25 来源:县教体局  作者:

按照县委、县政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的安排,面对日益严峻的疫情防控形势,睢县教体局继续强化推进各项防控工作。

一是防控工作再布置,睢县教育体育局再次召开睢县教育系统加压促进会,对当前疫情防控情况再强化,再加压,成立教育系统新冠肺炎防控办公室,抽调专人,组专成班,设置疫情排查组、宣传组、督导组、综合组、保障组等五个专项工作组。各分管副职召开小组会议,明确分工,夯实责任,并迅速投入工作。

二是宣传教育再跟进。为强化广大师生及家长对新冠病毒的认识,通过睢县教育、学校微信工作群、家长群等及时发布《致全县师生及家长的一封信》。同时利用微信群、钉钉、校讯通等多种形式普及新型冠状病毒感染的肺炎的防控知识,用百万条信息筑牢疫情“防控网”。

三是督导排查再强化。所有班子成员分别对所分学校,片区防控工作进行不定时督导检查,重点对校外培训机构进行排查,对督导检查中出现的问题立即整改,并将整改情况及时上报。同时积极配合卫生部门对全县教职员工及家人在湖北返睢人员进行排查登记,对排查出人员安排专人监督,实施严格隔离。

四是及时谋划延假预案。根据疫情发展形势,科学研判,加强家校联系,鼓励学校组织教师以网络在线方式无偿为学生提供辅导和咨询,引导学生在家中自主学习,做好按时开学或延时开学的各种预案。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001